当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
鱼峰区教育局:不负韶光强研训 抖擞精神再攀升——鱼峰区2018梯级名师培训会顺利召开
作者:鱼峰区教育局 发布日期:2018-01-31 10:07:40

   2018年1月27日,寒风瑟瑟,而柳州市第十四中学的阶梯教室里却温暖如春。原来,即将在这里举行鱼峰区2018梯级名师培训会暨新教师师徒结对仪式。来自全区400多位梯级名师和新教师代表早早来到会场,静待着这开年第一次的名师培训会。
   本次会议由区教育局局长助理、教研室陆劭桓主任主持,市教育局副局长苏敏教授、区教育局张伟锋局长全程参与。


区教育局局长助理、教研室主任陆劭桓介绍到会嘉宾

   首先张伟锋局长对在座的梯级名师和新教师代表做了热情洋溢的发言,他强调:“梯级名师”项目是鱼峰教育的一块响亮名片,梯级名师们也肩负着新生力量传帮带的重任。新的一年,希望广大梯级名师重视自我成长和梯级攀升,积极发挥梯级名师的业务优势,牢记责任和重托,为办好人民满意的教育做出新的、更大的贡献!


区教育局张伟锋局长为会议致辞

   接着,在悠扬的乐曲声中,22位梯级名师师父代表上台与领导合影,来自24中附小的刘婷、韦雪琳作为师徒代表发言。师父充满情怀、真抓实干,徒弟满怀理想,积极向上,两位师徒代表真诚而激扬的发言也迎得了阵阵掌。


梯级名师代表与领导合影

24中师徒代表发言

   接下来是市教育局副局长苏敏教授关于青年教师的职业生涯规划的主题讲座。苏敏教授从教师成长规律谈到从教专业特点,从个人成长策略谈到怎样上一堂好课、做一个好教师……她的讲学充盈着自身在教育岗位上的大量实例和经验,既有对教师自身成长的高位解读,又不乏真实而落地的场景再现,既有对教育发展的全景视野,又有具象化的操作策略。两个多小时的培训中,苏敏教授全程站立,她时而娓娓道来,时而欠身示范,会场还时时传来教师们的阵阵笑声。



市教育局副局长苏敏教授为梯级名师做专题讲座

   会议的最后,苏敏教授给在座的梯级名师做布置了三条作业,一是学习作业,让老师们利用假期找一两篇学术论文研透,成就自己的专业成长;二是亲情作业,希望教师们利用年假好好陪陪因工作忙碌而疏忽的家人;三是健康作业,希望大家关注自身健康,起居有度、调养生息。
   会场外寒风凛冽,会场内暖意融融。翻开厚厚的活动反馈表,我们看到了老师们的心声——
   “我欲静下心来,采他山之玉、纳百家之长,慢慢地走、慢慢地教,在教中学、在教中研、在教和研中走出自己的一路风彩!”
   “学无止境,回想自己,有点惭愧,通过此次培训,通过苏教授的讲座,我感到我的发展空间还很大,原来我还可以做得更好!我会不断前行!”
   ……


近500份梯级名师的会议记录及反馈

   不负韶光强研训,抖擞精神再攀升!每一个鱼峰教育人在这个开春看到了来年的希望,看到了努力的方向。相信我们每一位梯级名师都将继续扎实岗位工作,默默奉献、勇于攀升,向我们广大的鱼峰家长和学子交出一份满意的答卷!



作者:鱼峰区教育局 来源:鱼峰区教育局 编辑:向洋

上一篇:三江县:课题组成员孜孜不怠 课题研究工作扎实开展 || 下一篇:三江县教育局:寒假伊始之际,三江县举办社会情感学习课程培训