当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
以案明纪 筑牢防线——2018年柳北区教育系统开展廉政警示教育活动
作者:柳北区教育局 发布日期:2018-04-03 11:13:02

为落实区纪委关于党风廉政建设的决策部署,进一步增强柳北区教育系统领导干部廉洁意识,2018年3月23日,柳北区教育系统在广西警示教育基地柳州监狱开展廉政警示教育活动。

柳北区教育系统各级党组织高度重视廉政警示教育工作。区教育局针对教育系统中小学校、幼儿园、教职工和教育领域涉及民生资金管理、项目建设管理、设施设备采购管理、教育教学管理中易发的违规违纪问题,坚持问题导向,从源头上强化抓好党风廉政的主体责任,强化制度建设,推进关口前移。

教育局党组书记、局长彭景忠指出,这次廉政警示教育活动的目的是加强教育系统党员领导干部的思想建设、作风建设和纪律建设,保持发展党的先进性和纯洁性。加强党性党纪教育,增强领导干部廉洁从政、廉洁从教意识,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线。他要求教育系统各级领导干部将活动内容与工作实际相结合,与岗位廉政风险防控相结合,与单位干部的作风建设相结合,确保实效性。

在柳州监狱工作人员的引导下,辖区教育系统领导干部参观罪犯监管区,听服刑人员现身说法,听工作人员介绍警示教育基地情况,参观案例图片展示等。通过真人真事的鲜活事例,触目惊心的腐败典型案例,给参加活动人员上了一堂生动的警示教育课,对辖区教育系统的每一位领导干部从思想上敲响警钟。

活动结束后,大家纷纷表示,在监狱这个特殊的场所接受廉政警示教育,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。一定要以此次警示教育为契机,在今后的工作中时刻自省、自警,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,严格遵守党纪国法,提高拒腐防变能力。

区教育局领导班子成员,局机关各股室负责人,各公办中小学、幼儿园党政主要领导近80人参加活动。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

作者:柳北区教育局 来源: 编辑:管理员3

上一篇:学习党建先进经验 努力打造党建品牌——柳北区教育系统参观党建示范点活动 || 下一篇:三江县:教育科研促教师专业成长