当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融安:让山旮旯的“留守儿童”过上快乐的节日
作者:融安县教育局 发布日期:2018-05-31 10:15:16

“这个山旮旯的村民外出打工人数不少,留守儿童较多!”这是当地村民常说的一句话。2018年“六·一”儿童节前夕,融安县关工委深入到仅有21个学生的泗顶镇最边远的山村小学——思美小学进行慰问,并向学生们宣讲习近平爷爷的故事。

融安县关工委向学校赠送皮篮球、乒乓球、羽毛球等一批体育用品,给21个学生每人赠送一个新书包,一筒彩色笔,一本图画本。县关工委执行主任黄忆画给学生们作了热情洋溢的讲话,他祝孩子们“六·一”儿童节快乐,鼓励孩子们“在家要听爷爷奶奶的话,在学校要听老师的话,要好好学习,天天向上,让在外面打工的父母亲安心!”县关工委讲师团成员、县教育局关工委韦亮和给孩子们讲习近平爷爷从小励志追梦,刻苦学习,艰苦奋斗,成为党和国家领导人的许多感人故事。

传承红色基因,争当时代新人。“习近平故事”传到了边远山村,传到了边远山村学校……。韦老师讲的习近平故事,使孩子们听得聚精会神,听得津津有味,这给山里“留守儿童”提前过上了一个有价值、快乐而难忘的“六·一”儿童节!(韦谋清  覃智星)

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

2018年“六一”儿童节前夕,融安县关工委执行主任黄忆画带领县、乡(镇)有关部门深入到泗顶镇最边远的山村小学——思美小学进行慰问。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

县关工委执行主任黄忆画(右)向学校老师赠送皮篮球、乒乓球、羽毛球等一批体育用品。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

县关工委执行主任黄忆画(右二)、泗顶镇关工委常务副主任韦炳著(左一)在给“留守儿童”赠发新书包、彩笔套(筒)、图画本等学习用品。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

融安县关工委讲师团成员韦亮和在给学生讲习近平青春成长故事。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

“留守儿童”在聚精会神聆听习近平青春成长故事。


作者:融安县教育局 来源:融安县教育局 编辑:韦丹

上一篇:柳东新区实验小学:“珍爱生命 直面挫折” ——景行小学柳东校区心理健康文化节精彩呈现 || 下一篇:融安县教育局开展住村夜访工作