当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水:我县召开预防学生溺水问题专项治理工作联席会议
作者:融水县教育局 发布日期:2018-08-23 04:37:38

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片



8月16日,为落实《关于开展2018年柳州市教育系统预防学生(幼儿)溺水专项行动的通知》等文件和会议精神,最大限度确保学生生命安全,我县教育局召开2018年防溺水专项行动联席会议。会议由县教育局副局长梁洲主持,县政府办、县宣传部、县安委办、融水海事处、水利局等联动部门的相关领导参加。



按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

县政府办副主任方日红作统筹性讲话


融水县政府办副主任方日红在此次会议上对预防学生溺水工作作了统筹性讲话,他要求加强监控盲区的监管,特别是村屯一级的监管;学生在放学后的监管;放假在家的学生无人监管和竖立重要水域的警示标识等;将预防学生溺水问题纳入常规管理内容,摆在工作重中之重的位置,不能有丝毫麻痹大意。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

▲县教育局副局长梁洲在会上作汇报发言


会上,梁洲副局长通报了近期县各地连续发生的学生溺水事故情况,传达了近期教育部、教育厅有关防溺水工作文件和会议精神,强调专项治理工作的重要性,总结了2018年我县学生防溺水工作的总体情况,并就今年我县防溺水工作的形势进行了分析。梁洲副局长在分析我县学生溺水的情况的基础上,重点布置了融水县预防学生溺水专项治理工作的具体方案,要求各联席单位加强联动、分工合作、无缝对接;深化宣传,积极预防溺水“六不”;通力合作,共同消除安全隐患;齐抓共管,联防联动,严防溺水事故;全面落实四大工作措施,完善学生安全管理长效机制,有效防范学生溺水事故的发生,力争实现学生溺水事故为零的目标。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片




各联动部门还就如何进一步发挥各自的作用,广泛开展防溺水安全教育,建立健全防溺水联防、联控机制,加强对防溺水工作开展情况的监督检查,加强对外来务工人员子女和家长教育等工作提出了相应的举措。

我县一直都十分重视预防学生溺水工作,学校在夏季来临前落实预防学生溺水教育工作,开学前后多次开展预防溺水相关工作,加大宣传力度,通过给家长的一封信、网络观看视频、安全承诺书等措施,强化家长监护意识,尽最大限度确保学生生命安全,防止出现学生溺水问题。

 

作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:融水:良寨乡中心小学加强“五防”二十年无溺水事件