当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 大中专院校
航海新时代 丝路再出发 ——柳州市交通学校船舶驾驶专业前景无限
作者:交通学校 发布日期:2018-07-30 10:18:40

7月19日上午,柳州市交通学校校长赵从奎、党总支书记覃敬新等校领导一行8人走访了柳州海事局,受到了柳州海事局局长王日斌、副局长林小松及柳州港航协会秘书长刘石生等人的热情接待。双方就学校新增船舶驾驶专业的建设进行了深度交流。

随着“一带一路”战略的全面施行和“珠江-西江经济带”上升到国家战略,未来20年从中央到地方将会加大对水路运输的投入,水路运输在海陆空运输体系中的作用会越来越大,船舶驾驶专业迎来了前所未有的发展良机。借广西打造西江亿吨黄金水道的东风和柳州市打造西江经济带龙头城市的发展思路,在为柳州“黄金水道”做大做强提供政策保障的同时,也给我校船舶驾驶专业建设带来重大机遇。

   据悉,柳江—黔江已纳入内河高等级航道建设中,柳州2020年水路运输的吞吐量目标为5000万吨,是目前的10余倍,按500至3000吨位的货船至少配6名船员计算,完成5000万吨吞吐量目标需要大量的船员。我校船舶驾驶培训基地未来将打造成为柳州培养内河航运从事船舶驾驶岗位工作船员的“黄埔军校”。

   航海新时代 丝路再出发——这是2018年“中国航海日”活动的主题,这也将成为柳州市交通学校船舶专业发展的风向标!

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


作者:交通学校 来源:交通学校 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:市教育局领导到交通学校调研“十三五”规划实施情况