当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中
柳州市民族高中召开党总支支委(扩大)会议
作者:民族高中 发布日期:2018-01-08 03:54:57

   2018年1月8日我校党总支召开支委(扩大)会议,校领导以及各支部书记参加会议。会议分为讨论《全面从严治党主体责任述职述责报告》、2016年党建工作存在的问题及2017年整改情况、讨论2017年党建工作中存在的问题、反馈各部门与各支部以及各年级对领导班子民主生活会征求意见四项议程。


图:会议现场(1)

   会议首先对《全面从严治党主体责任述职述责报告》进行了讨论,其中对党组织、党总支书记、领导班子三方面履行全面从严治党责任情况进行了深入的讨论。做到:要抓思想教育鉴定理想信念;要抓组织建设,夯实基层基础;要抓组织领导,营造良好环境。


图:党员们认真做笔记    

   紧接着讨论了“2016年党建工作存在的问题及2017年整改情况”。针对2016年的问题,在2017年工作中得到了整改:1、党建工作与学校中心组工作同布置、同落实、同推进、同检查,保证足够党建时间。2、中层干部兼班主任情况,现在尽量不再兼任,有更多的时间完成党建工作;外出培训向中层干部倾斜。3、加强师德师风建设,思想是行动的指挥棒,树榜样、结对子、老教师帮带,学习黄大年精神。


图:会议现场(2)    


   再次,对“2017年党建工作存在的问题”进行了讨论,得出主要存在:一是党支部开展活动不够主动;二是习方式单调,创新意识不够;三是对支委培养不够,支委担当意识弱。

   最后,对各部门、各支部、各年级对领导班子民主生活会征求意见进行了反馈。最终得出以下意见:一在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况方面,希望能够组织形式多样化的学习,比如:茶话会、外出实地调查、经常参观红色旅游胜地、经常到先进省区学习考察等等。二在坚持请示报告制度情况上,应该更进一步落实到位,坚决惩治不按规定做事的行为,发扬果断、迅速、详细的工作作风等。三、在对党忠诚老实情况上,建议经常举行民主生活会并参会人员范围,充分地开展批评与自我批评等。四、在履职尽责情况方面要加强对各部门的工作的重视、协调与沟通等。五、在纠正“四风”情况方面做到身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”等。六、在严格执行廉洁自律准则情况方面在细节上加强家风校风建设,如勤俭节约、升旗仪式、学校特色方面等。

   通过开党总支支委(扩大)会议,审视了2017年我校党建工作的存在的问题以及我校在2017年党建工作中做出的整改,同时激励了我校党建工作在新的一年中砥砺前行。


供稿:党办  宣传处
图文:韦洁
排版:李丹萍
审核:陈嘉颖

作者:民族高中 来源: 编辑:向洋

上一篇:民族高中:“贯彻落实党的十九大,书写柳州教育新篇章”——柳州市教育局苏敏副局长到我校宣讲十九大精神 || 下一篇:“读万卷书,行万里路” ——柳州市民族高中“喜爱图书,图书整理”志愿者活动