当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中
市民高召开2018年新老高三教育教学交流研讨会
作者:民族高中 发布日期:2018-07-10 09:55:01

2018年7月7日上午,柳州市民族高中2018年新老高三教育教学交流研讨会在一楼多媒体召开,本次会议由程杞宁副校长主持。校领导班子全体成员,以及新老高三全体教师参加了交流会。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图:程杞宁副校长发言

会议分为李金梁副校长做2018届高考总结、2018届高三班主任介绍班级管理经验、新老高三教学复习工作交流、新高三主管领导程杞宁副校长发言四四项议程。

 

首先,李金梁副校长向与会新老高三教师做“2015根植沃土,2018全面爆发”——2018届高考总结。李副校长回顾了我校高三高考取得的辉煌成绩、高三教师团队的付出及高三备考准备工作经验等内容。最后,李副校长给新高三送上祝福:“也许有人认为成功是靠运气,但并没有这么多的无心插柳!一切成绩的取得都是努力奋斗之后的水到渠成。预祝2019届民高再创新辉煌。”

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图:李金梁副校长发言

接着,2018届高三班主任介绍班级管理工作经验。1501班班主任罗海东老师讲到,作为班主任要全面培养学生的学习能力、独立思考及合作交流能力、自主选择能力、审美能力、战胜困难能力等。1502班班主任蒋鸿波老师说到:作为班主任要定位明确,通过开展各项活动增进班级同学情感,努力培养团结拼搏、积极向上的班级精神。1508班班主任覃煜老师认为2018年班级高考成绩的取得离不开成功的团队和有干劲的队友,“优秀班集体之果”是由好的方法,浇灌努力的汗水,加上科学的管理才结出的。1503班班主任陆标喜老师谈到管理班级需要有目标引领,不同的时段给学生灌输不同的学习目标。1509班班主任韦远福老师也说到:做班主任要保持良好心态,善于发现学生优点,规范班集体制度管理等等。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图:2018届各班班主任代表发言

紧接着,新老高三教学复习工作交流开始。英语组韦芝老师首先汇报了2018年英语高考成绩,同时分享了英语备考的经验。她认为今年高考英语成绩的取得离不开以下几点:

一、发挥集体力量,团结合作,资源共享,优化教学。

二、夯实基础,稳中求升。

三、加强研究,提高复习备考工作的针对性,全面推进教学。

四、坚持不懈抓好听力训练。

五,做好培优补左和临界生的辅导工作,注重尖子生的培养等。

生物组覃鑫皓老师、政治组覃红梅老师也从教学总结以及反思对2018年高考进行了汇报。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

 

图:韦芝老师、覃鑫皓老师、覃红梅老师做2018届高三英语、生物、政治备课组经验分享

最后,程杞宁副校长发言。他说到:老高三的经验总结凝聚了2018届学科备考做法、班主任管理经验,让在场老师获益匪浅。相信新高三年级教师团队的能力可以胜任高三备考需要,再创高考新辉煌!

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

 

图:张亮河校长总结本次会议

交流会最后,张亮河校长总结到:民高取得这样辉煌的高考成绩是老高三年级真抓实干取得的,他号召新高三老师们虚心学习优秀班主任、优秀备课组的经验做法,接好高考这一棒,早日吹响启程的号角,争取高考再创民高新辉煌!

 

 

供稿:教务处

图文:韦洁

排版:李丹萍

审核:陈嘉颖

 

作者:民族高中 来源:民族高中 编辑:韦丹

上一篇:六中:树先进典型,做育人先锋 || 下一篇:市扶贫办第一督导组到铁二中开展调研督导工作