当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中
六中:树先进典型,做育人先锋
作者:六中 发布日期:2018-07-10

201876日下午,我校召开庆祝中国共产党成立97周年暨优秀共产党员、优秀教育工作者表彰会,以及育人先锋岗先进事迹报告会,会议由党办主任唐勇主持,学校全体教职工都参加了会议。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

【庆祝中国共产党成立97周年暨优秀共产党员、优秀教育工作者表彰会】

近年来,我校党员干部深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平同志系列讲话精神,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

为树立典型、弘扬正气,传播正能量,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励党员干部学习先进、赶超先进,争当“四有好教师”、“四个引路人”,学校党总支决定对陈雪梅等12名优秀共产党员和钟宁等3名优秀党务工作者进行表彰。在表彰会上,学校党总支书记钟宁宣读了学校的表彰决定,并与刘安琼校长一起为获奖者颁发了奖状。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

钟宁书记在颁奖仪式上表示,希望受到表彰的个人珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉,为学校的工作再立新功;希望全体教职工要以受到表彰的先进为榜样,发挥先锋模范作用,敢于担当,主动作为,积极投身学校的改革发展和安全稳定工作,为办好让百姓满意的教育而努力奋斗。

 

【育人先锋岗先进事迹报告会】

为了更好地向优秀党员学习,在表彰会之后,学校党总支邀请优秀共产党员、育人先锋岗陶巧玲老师和严浩宁老师向全体教职工分享他们的先进事迹。让全体教职工一起学习他们对工作兢兢业业,对同事和和气气,对学生关爱有加的精神。

陶巧玲老师以《行走在教书育人的路上》为题,为大家讲述了教育教学工作中的优秀经验。陶巧玲老师因学校的工作需要,连续在高三的教育教学岗位上工作(今年又准备上高三),作为一名党员教师,她主动改变自己,自学新的教育教学理念,联系学生实际,培养学生自信,主动发现学生优点和闪光点,找到了适合学生的教学方法,做到了因材施教。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

严浩宁老师分享了自己作为新农村扶贫工作队员这两年下乡驻村的点点滴滴。严老师两年来一直奋斗在扶贫工作第一线,用自己的努力、爱心换来了村民们对他的认可和感谢。今年5月,当我们严老师再次走进四案村小学时,所有的小孩都激动地叫着“严老师回来了”。柳州市到我校检查扶贫的领导在反馈了他们对四案村的暗访情况,特别提到了四案村村民对严老师工作的肯定。今年学校派出了左仁首老师到四案村做扶贫工作队员,我校的精准扶贫工作一直在路上。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

表彰优秀,分享先进事迹,我校举行优秀党员先进事迹报告会只是开始,我们会树立更多的典型,让更多的党员和教师走上台来,分享他们的故事,积极传播正能量,促进学校教育教学工作快速发展。

编辑:韦丹 来源:六中

上一篇:无 || 下一篇:市民高召开2018年新老高三教育教学交流研讨会