当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 学前
公园路幼儿园:走进新时代 谱写新篇章
作者:公园路幼儿园 发布日期:2018-01-07

   “这是历史的脚步,这是时代的脚步,这是新中国前进的脚步!”。2018年1月5日上午9时,一首稚嫩而又激昂的童声诗朗诵拉开了柳州市公园路幼儿园党支部2018“走进新时代,谱写新篇章”文艺展演的序幕。

    公幼开展新年第一期党日活动,以精彩纷呈的文艺节目贯彻落实学习十九大精神,唱响新时代主旋律。整场节目的演出把十九大精神以大家喜闻乐见的形式展现出来,饱含了全体党员、积极分子以及幼儿对党的十九大胜利召开无比喜悦的心情,满怀了对党和国家事业繁荣发展的满满信心。

   精彩的节目轮番上演,现场沉浸在一片欢乐的海洋中。大五班刘梦皓小朋友和入党积极分子韦芳老师表演的诗朗诵《中国大阅兵》激情洋溢,向大家展示了共和国三军卫士的雄壮风采;女声小组唱《绒花》优美动听,抒发了党员们爱党爱国之情;手风琴独奏《草原上升起不落的太阳》弹奏出了各族人民早日实现中国梦的火热激情;舞蹈《沂蒙颂》让在场观众欣赏了艺术的魅力,感受到军爱民,民拥军的和谐画面;原创节目《山歌新唱十九大》、《夸夸十九大》突出主题,展现了原生态地方特色以及党员们的智慧结晶;歌表演《走进新时代》更是看到了人民群众凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进的积极追求,为整场演出画上了完美的句号。

   自十九大胜利闭幕以来,公幼通过学习培训、微信公众号、出版十九大宣传栏,网上开设十九大专栏等形式在全园宣传贯彻十九大精神,党的十九大的浓厚氛围不仅覆盖了幼儿园,也辐射到在园的每一位幼儿。诗朗诵《中国大阅兵》的表演者刘梦皓小朋友正是在这样的影响下,以他独特的方式抒发了爱国情怀。

   本次党日活动形式新颖,令在场观众欢欣鼓舞,群情激昂,纷纷表示要以饱满的热情和奋进的精神,撸起袖子加油干,以良好作风和优异成绩践行十九大精神。


图1:诗朗诵《中国大阅兵》激情洋溢。


图2:舞蹈《沂蒙颂》舞姿优美。


图3:手风琴独奏《草原上升起不落的太阳》歌颂伟大的共产党。


图4:《山歌新唱十九大》体现原生态地方特色。


图5:三句半《夸夸十九》十分接地气。


图6:女声小组唱《绒花》优美动听。


图7:歌表演《走进新时代》展示新中国一路走来的光辉路程。


图8:全体党员合影留念。

作者:莫莉莉
摄影:韦芳
编辑:刘小娟
责任编辑:黄颉斐