当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 学前
厨艺大比拼 —柳南区第三幼儿园食堂厨师红案大比拼活动
作者:柳南区第三幼儿园 发布日期:2018-01-08

   柳南三幼讯(通讯员莫佳丽  摄影莫佳丽)为了倡导健康安全的饮食习惯,保证师幼的饮食安全,提高食堂炊厨人员的烹饪技能。2018年1月5日,柳南区三幼举办了“红案大比拼活动”。

   本次活动共有5位厨师参与,比赛一开始,食堂的师傅们就大展身手,有的切菜、有的摆盘、有的做造型,每位炊厨人员都使出了浑身解数来烹饪自己拿手菜肴,既展示了灵巧的刀功,又展现了她们烹炒的精湛技术。覃春兰用鸡蛋雕的小鸡活灵活现,陈秀华烹制的“金玉满堂”每颗都均匀可口,黄利红做的“菠萝咕噜肉”,色泽靓丽且肥而不腻,韦柳义做的“三色蒸蛋”素雅清淡,鲜香爽滑……整个比赛现场弥漫着诱人的香味。选手的菜肴让教职工评委大饱口福。试吃场面十分火爆,评委们在大块朵颐地同时,在不停地夸奖炊厨人员厨艺的同时,也给参与比赛的炊厨人员提出了宝贵的意见。整个比赛现场气氛热烈非凡,选手和评委们都乐在其中,使这次比赛活动变成了一场美食嘉年华。

   幼儿园食堂炊厨人员用她们高超地烹饪技能,充分体现出红案大比拼活动“色——美妙诱人;香——芬芳扑鼻;味——满足味蕾”的活动宗旨,总之本次活动,不仅给了幼儿园食堂炊厨人员自我展示、自我成长的舞台,还效地提高了食堂炊厨人员的团队合作意识,使健康饮食特色饮食深入人心。