当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 学前
柳南区五幼:师德,记于心立于行
作者:柳南区五幼 发布日期:2018-07-10 10:21:57

(柳州市柳南区第五幼儿园园讯  魏冰冰报道)2018年7月8日上午,柳南区第五幼儿园会议室内传出丝丝悠扬音,阵阵激昂声。这里正在开展由柳南区第五幼儿园党支部与柳南区第五幼儿园工会联合开展的2018年“强师德、筑师魂、扬正气”师德师风演讲比赛。

本次演讲活动以“强师德、筑师魂、扬正气”为主题,以自己或身边的优秀教师、先进个人、集体的典型事迹为题材,充分展示我园广大教师忠诚于党的教育事业,爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、为人师表、做人民满意教师的师德风范。

教师们结合我园本学期开展的师德师风“寻找身边的闪光点”活动,将发生在自己身边的师德模范、师德先锋事例写进了自己的演讲稿中,声声情切,句句真诚:“肖燕英老师,每天清晨第一个拿着扫帚出现在幼儿园各个地方,不为别的,只为大家有个干净舒适的环境;李燕芳老师,教师中年纪最长的党员教师,并没有因为年纪的原因而对工作失去积极向上的精神,每次活动都能看到她最活力、最优秀的状态呈现;黄燕老师,心灵手巧,幼儿园的环创少不了她,如果你留意,你会发现她教室的灯永远是亮到最后的,周末也常能看到她的身影……”老师们的眼睛闪亮闪亮的,激情昂扬的歌颂着、诉说着,因为她或者她们都在这平凡的幼教岗位中展现自己崇高的品德,宣扬正气!

演讲比赛圆满落下帷幕,通过这样的演讲活动,进一步推进我园教师的师德师风建设工作,全面提升教师们的思想政治素质和职业道德水平,以身边先进人物为榜样,让师德记于心,立于行!


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

 

作者:柳南区五幼 来源:柳南区五幼 编辑:韦丹

上一篇:公园路幼儿园:趣味运动 ,快乐你我 || 下一篇:公园路幼儿园:召开“城中区教育局机关党委党建工作”现场会