当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
长龙小学:医保宣传进校园 惠民政策入民心
作者:柳州市长龙小学 发布日期:2017-12-07

(通讯员 吴春芳)为了切实做好2018年柳州市学生城乡居民基本医疗保险的学生参保工作,让更多的家长了解我市学生居民医保的各项政策和优惠待遇、了解新农合与居民医保于今年合并后带来的变化,柳州市长龙小学通过向学生发放医保政策指南、发家长通知、在微信和QQ等通讯平台家长群发公告等方式,全面细致的把国家的医保政策向家长们做了宣传;并利用家长会的契机,以讲座的形式向家长会大力宣传了缴费标准、国家对精准扶贫户的减免政策、医保报销待遇、异地就诊待遇等家长们关心的问题。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(吴老师通过广播系统向家长们宣传医保政策)

   长龙小学把学生参保这项工作纳入了班主任工作日程,领导关心,总务处重视,各班主任落实到生,确保了全校学生要么参加了新农合、要么就参加居民医保,做到了“生生参保”,人人有保障,真正将国家的利民政策落到了实处。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(家长们认真聆听讲座)