当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
和平路小学:2017年第四季度暨岁末年初安全稳定会议报道
作者:和平路小学 发布日期:2018-01-08 10:05:03

   (通讯员:罗 润 报道 蒙海燕 黄汗鹏 摄影)为加强学校的安全管理工作,预防安全责任事故的发生,确保学校的教学秩序、工作秩序和生活秩序的正常运行,2018年1月5日下午,柳州市和平路小学教育集团召开了2017年第四季度暨岁末年初安全稳定会。

   会议由集团校蒙海燕副校长主持,全体教师参加本次会议,她重点强调了此次安全会议的重要性。首先,分校罗润老师传达柳南区教育局第四季度安全会会议精神,他向全体教师讲解了莫日华书记分析柳南区中小学安全稳定工作的形势,一共从三个方面进行阐述。紧接着,罗润老师讲解莫书记将各中小学的期末安全工作进行布置,从对学生的期末安全教育、开展校园及周边期末安全隐患排查、加强学校假期值班的安全管理工作进行布置。罗润老师汇报第三项内容:陈强局长总结学校安全工作重点内容,他以“安全第一,预防为主,综合治理”为重点,提出了三点要求:1、学校要加强平日的隐患排查力度。2、对学生的常规安全教育要持之以恒。3、学校的安全事故应急处理工作一定要熟练。至此,柳南区教育局第四季度安全稳定会的会议精神已全部传达,最后,罗润老师还对分校上阶段安全工作进行总结,以及布置下阶段的安全工作。

   罗润老师汇报结束后,分校的陶涛老师在大会上强调分校设施安全注意事项,重点针对走廊内的安全警示牌提出要求。然后是黄汗鹏老师上台进行汇报,他总结总校上阶段安全工作以及布置下阶段工作计划,重点将学生在校内发生的安全意外事故上报事项进行讲解,要求每位老师掌握。总校的黄晨主任也将设施安全注意事项向所有老师提出要求,他表扬了老师们在平日教学生活中注意细节,并提出了对于卫生工作的建议。随后,蒋旭中主任也对所有教师提出在教学常规中的课堂安全要求,全体教师们认真地听取会议内容并做笔记。

   会议最后一项,蒙海燕副校长总结集团校的整体安全工作,对期末安全工作进行了全面部署,就如何贯彻落实安全工作提出了明细责任、落实措施、查漏补缺的要求。蒙海燕副校长还将她外出成都培训学习的:平安逃生自救训练营“平安校园”进行简短地分享,让老师们了解安全工作的最新理念与要求。最后,蒙海燕副校长强调,安全工作只有起点,没有终点,校园安全工作需要大家的共同努力,柳州市和平路小学教育集团将把安全教育作为一项常规工作常抓不懈,让学校的安全工作做到经常化、活动化、有效化。


图1:蒙海燕副校长做此次安全会议主持并强调安全会议的重要性


图2:罗润老师传达柳南区2017年第四季度安全稳定会精神


图3:罗润老师总结分校上阶段安全工作以及布置下阶段工作计划


图4:陶涛老师强调分校设施安全注意事项


图5:黄汗鹏老师总结总校上阶段安全工作以及布置下阶段工作计划


图6:黄晨主任强调总校设施安全注意事项


图7:蒋旭中主任强调教学常规课堂安全要求


图8:蒙海燕副校长分享平安逃生自救训练营“平安校园”培训学习内容


作者:和平路小学 来源: 编辑:向洋

上一篇:山头小学:卫生防疫工作检查 || 下一篇:雒容小学:元旦游园活动报道