当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
桂景湾路小学:“致精课堂”系列报道:教研员深入桂小课堂,导航语文高效教学
作者:桂景湾路小学 发布日期:2018-01-08 12:22:26

   (通讯员杨丽双)关注青年教师的成长,关注起始年级的教学,我们的教研员一直在行动!

   为加强小学语文教师队伍建设,促进新进教师专业成长,1月6日上午,柳北区教研室小学语文教研员王珺再次莅临桂景湾路小学,在黎益校长和韦媚副校长的陪同下,对语文教师课堂教学进行又一轮的跟踪观课调研活动,聆听了由李希玲和唐玉凤两位老师执教的两节常态课。

   李希玲老师执教的是一年级上册的《雪地里的小画家》一课。这是一节常态、开放的低年级第一课时的语文课。李老师是一位具有多年教龄的优秀骨干教师,课堂上她对词语的教学轻松落到实处。在教学中精心创设情境,带领学生走进课文,让学生用心灵触摸课文。整个课堂上教师与学生全身心地投入,孩子们在雪地的世界畅游,仿佛是一只只快乐的小马奔腾于冰天雪地中,课堂气氛高涨!

   唐玉凤老师执教的是三年级上册的《每逢佳节倍思亲》。这是继上月末到校调研听课后,王珺老师第二次走进教室听唐老师的课了。这节课,唐老师教学认真有耐心,能围绕课文主人公逐段引导学生理解课文内容,整堂课语言温柔有亲和力。

   课后,教研员王老师对两位老师的执教情况进行了用心的点评和指导,在给予肯定的同时,也实事求是地提出了详实的改进建议,为大家今后的语文教学指明了方向。她认为,两位老师的课堂各有千秋,李希玲老师基本功扎实,课堂驾驭能力强,唐玉凤老师虽然年轻经验不足,但较之上个月,课堂教学也有进步。王老师还强调,为了提高教学质量,提升教学水平,不管哪个老师都要加强对课标的研读,对教材的分析。同年级同学科的老师间要多沟通交流,相互学习,共同进步。

   参加本次教研活动的老师们表示,自己又一次接受了课堂教学的磨炼,教研员精彩的点评和专业化的指导,使自己得到了一次难得的自我反思与专业提升的机会。相信在这样的研讨活动中,桂小的语文老师一定能挖掘到语文教学的真谛!


李希玲老师在上课


教研员王珺老师和大家一起听课


课后评课交流


王珺老师在听唐玉凤老师上课


听课过程中


王珺老师手把手指导教学


作者:桂景湾路小学 来源: 编辑:向洋

上一篇:潭中二小:七彩童年系列:我运动、我快乐、我健康——2017年潭中二小秋季运动会 || 下一篇:和平路第二小学:2017--2018学年 岁末年初“反恐防暴”应急演练新闻报道