当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
北雀三小:“童心教学”之 教案互查 共促成长
作者:北雀路第三小学 发布日期:2018-03-12 05:44:38

为了进一步强化学校管理,夯实学校常规管理工作。3月8日,在课程教学处的精心组织和安排下,北雀三小开展了本学期第一次的语文教研活动。

首先,教务处吴春主任对本学期教育教学的常规工作进行了详细的解读,要求全体语文老师共同研讨,单元备课,整体把握教材知识点,及时进行课后反思;作业布置精致而高效,分层作业而有针对性,作业批改及时有效,应有指导性、鼓励性批语。

接着,在语文教研组长廖昀老师的组织下,进行教案交叉检查。检查中,各位检查老师细致查看资料,及时、详尽地记录检查结果,对所查老师的常规落实情况提出了自己的看法和建议。每位检查老师按照统一设定的标准,客观公正地认真检查,并做好记录和反馈工作。大多数教师在备课过程中能考虑到学生的主体地位和教师的主导地位,优化课堂设计,合理安排内容,有效布置练习和作业。彭宁毅副校长总结到:“尤其是教后反思,较往年相比,认真程度有所提高,反思内容形式多样,老师们从反思中感悟,在实践中求真,真正向成长为反思型、学者型教师迈了一大步。”

此次活动,教师从“被检查者”转换成了“检查者”,通过角色的转变,教师的“主人翁”意识增强了,同时也学习到了同事在备课、作业中的一些亮点促使老师学习别人的长处,有针对性地改进自己的不足,相互学习交流,争取共同提高,真正达到“落实教学常规,提高教学质量”的目的!

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

吴春主任在解读本学期教研要求

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

语文老师们在互相检查教案,互相学习

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

语文教师们的检查反馈


作者:北雀路第三小学 来源: 编辑:管理员3

上一篇:悦赏春光,共享生活——记柳州市飞鹅路逸夫小学教育集团庆“三八”节活动 || 下一篇:滨江小学教育集团(跃进校区):柳北未检新学期法制进校园活动之《校园检察官助理回访》活动