当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
三中路小学精智教育系列:“播种希望 培育成长”——2018年春季学期生态种植活动
作者:三中路小学 发布日期:2018-03-12 05:49:26

【通讯员 王慧颖 报道】人勤春来早,阳春三月,草长莺飞。为进一步提高全校师生的种植绿化意识和文明素质,在植树节即将到来之际,用自己的双手努力营造一个良好的校园环境。3月6日上午9时,三中路小学开展了以“播种希望 培育成长”为主题的生态种植活动。

在活动现场,同学们热情高涨,平常连铁铲都没有摸过的同学们,此刻却有板有眼地当起了“园艺工程师”。大家分工合作,有的松土、有的扶花苗、有的浇水,他们中虽然有的是一二年级的小同学,在老师带领下参加生态种植,动作稍显笨拙,但这丝毫都不影响他们对种植活动的积极与热情。经过近半个小时的努力,花苗便 “亭亭玉立”在花盆里了。虽然大家手上全是泥土,但眼前这一片新生的春意让同学们都满心欢喜。因为自己亲手种植下的一棵棵花苗,在不久以后它们慢慢长大,就会开出美丽的花朵装扮我们的校园,为校园带来多姿的色彩。

通过本次活动的开展,不仅使学生们在活动中体验到成功的喜悦,增加了对植物生长的了解,增强了环保和生态意识,而且为学校增添了绿色,同时也达到了净化、美化环境的目的。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

在老师的带领下各班同学们正在认真的种花苗

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

种花三步曲:种花苗、浇水、贴标签

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

校领导卢校长和梁书记正在指导孩子们进行种植

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

各班的花苗都种下去了

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

花苗经过孩子们的小手都整整齐齐的种好了


作者:三中路小学 来源: 编辑:管理员3

上一篇:我们因团队更强大 团队因我们更精彩 || 下一篇:【文笔.竹之韵】 柳州市文笔小学青赛课布置会