当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
我们因团队更强大 团队因我们更精彩
作者:柳州市航月路小学 发布日期:2018-03-12 05:50:20
“让人们因为我的存在感到幸福”、“让我们因规则存在而感到自由”、“要让自己的努力造就团队的成功”……
3月9日下午,柳铁一中胡冬梅校长受航月路小学以及柳邕路第四小学之邀为两校的全体教师进行讲座,此次讲座的主题是《站在团队的肩膀上成长》。
讲座伊始,胡校长抑扬顿挫的语调、如诗如画般的语言就深深地吸引了在座的所有人。如何打造优秀的团队?胡校长没有直接告诉我们答案,而是通过一个个鲜活的案例,一则则故事的启示,一句句名家名言,一次次的内心扣问娓娓道来。从学生送给卢武老师的视频中,我们看到了“让学生因为我的存在感到幸福”是一件多么值得骄傲的事情;从铁一中的腾飞,让我们感受到拥有一个优秀的团队没有什么奇迹是不能被创造的;从《服从的意义》这个小故事中,让我们认识到服从不止是一种品德,更是一种责任,不懂得服从只会直接损害团队的利益,甚至带来更大的危害;从铁一中的传统——爱生如子、爱校如家、爱书如命中让我们坚信“要让自己的努力造就团队的成功”,担负起教育的信托责任,努力做“四有”好老师,不断追求专业精进,在奉献中升华自己。
讲座接近尾声时,胡校长用季羡林前辈的话作结语,再一次让教师们醍醐灌顶,直击灵魂深处……我们因团队更强大,团队因我们更精彩,凭着对教育的那份虔诚,那份沉甸甸的信托责任,那份火辣辣的激情,通过勤奋努力,我们一定会成为党和人民满意的好老师!(通讯员:龚思思)


作者:柳州市航月路小学 来源: 编辑:管理员3

上一篇:景行小学潭中校区:重视校园安全 增强党组织凝聚力 || 下一篇:三中路小学精智教育系列:“播种希望 培育成长”——2018年春季学期生态种植活动