当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
三十五中:“学习雷锋精神,贡献青春力量” ——深入社区打扫卫生,美化家园一起行动
作者:三十五中 发布日期:2018-03-12 05:56:52

(三十五中邓璇报道)为进一步弘扬学习雷锋精神,开展学习雷锋月活动,切实加强青年学生的思想道德建设,帮助青年学生树立正确的人生观、世界观和价值观,具有十分重要的意义。3月份作为全校的学雷锋活动月,在这一个月里,我校组织广大师生集中开展学雷锋活动,以实际行动来弘扬雷锋精神,参与志愿服务,坚持“从我做起,从身边的小事做起”,促进学生良好行为习惯的形成,进一步推动我校的精神文明建设,为创建文明学校作出自己应有的贡献。

3月6日,在廖燕玲书记,德育处励强主任和校团委书记王柳娜老师以及学校党员教师,青年团支部教师的带领下,我校党员、团员、学生走进了社区,再次掀起了 “学雷锋见行动”的活动高潮。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

廖燕玲书记对本次活动做讲话

参与志愿者活动的教师和同学们踏上了走进柳星小区之旅。          

大家大显身手,个个争做卫生,抢做先锋,给社区的居民留下了深刻的印象。在这里的花坛前、居民楼里,开始活跃着许许多多大大小小的身影,他们用扫帚清除堆积在花坛里的树叶,卫生死角、乱堆乱放、乱扔果皮、乱堆烟头、随地吐痰等,用手清除着乱张贴的广告,大家不怕累,不怕脏,以实际行动向雷锋叔叔学习,展开了一次环保大行动。经过师生们的共同努力,整个小区的环境焕然一新。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

积极打扫的同学们

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

充满干劲的教师们

本次学雷锋系列活动的宗旨是“学习雷锋精神,贡献青春力量”,学雷锋美化家园,把雷锋精神在校园里得到大力的弘扬。通过这次活动,教育老师、学生做到不乱堆乱放、乱扔果皮、乱堆烟头、随地吐痰,在公共场所要遵守公共道德,不破坏公物、不大声喧哗、保持环境卫生整洁等,为和谐校园的建设营造良好的氛围,使每位学生真正成为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。


作者:三十五中 来源: 编辑:管理员3

上一篇:柳州市三十五中教育集团召开教研组长、备课组长 暨在研课题推进会 || 下一篇:同推进,共促进 ——柳州市第三十九中学开展初三语文中考备考研讨活动