当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
柳州市三十五中教育集团召开教研组长、备课组长 暨在研课题推进会
作者:三十五中 发布日期:2018-03-12 05:58:08

(柳州市第三十五中学 傅盛蓉报道)2018年3月9日上午,柳州市三十五中教育集团在本部博观楼311会议室召集集团全体教研组长、备课组长召开教研组长、备课组长会暨在研课题推进会。会议由本部教务处张丽明主任主持,来自三个校区的45位校级领导、教务部门的领导、教研组长和备课组长参加了此次会议。

会上,首先由本部教务处张丽明主任就上学期集团教学活动开展的情况进行了详细的总结。并布置学校本学期各项具体工作,要求大家注意考试学科范围、时间的安排,各备课组的备课活动要做到“六个统一”,体现集团“三·五”课堂教学特色,强调各教研组长、备课组长履行好职责,各使教学要高效、有效,争取进一步提高教学质量。

接着,由本部教务处李盛志副主任负责说明在研课题推进情况。他首先总结了学校各学科研究课题的研究情况并说明了此次会议的目的和重要性。目前我校在研市级课题有语文教研组的潘伟舟老师负责的《新课程标准下的青春悦读研究》,周静老师负责的跨校跨学科的课题《数字故事在班会课中的应用与实践研究》,理化教研组周虹老师负责的《4+N流程式教与学实验研究》。李盛志副主任从课题研究的背景、研究的过程、研究成果等方面向大家介绍了课题推进研究情况,让与会老师受益匪浅。

最后,梁剑超副校长致辞总结,希望各校区要在保持各有特色的前提下实现兄弟般的融合。加强与本部学科带头人的交流,努力促进交流合作,使集团整体教学工作迈向新台阶。鼓励骨干教师要积极参与,发挥示范引领作用;年青教师要认真投入,将新理念、新知识融入课堂,努力提升课堂教学质量。激励大家齐心合力,使我们三十五中迈上一个新的台阶,创出一片新的天地!

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

本部教务处张丽明主任主持本次会议

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

本部教务处李盛志副主任负责说明在研课题推进情况

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

梁剑超副校长致辞总结

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

与会老师认真聆听


作者:三十五中 来源: 编辑:管理员3

上一篇:八中开展班主任工作主题青年教师培训 || 下一篇:三十五中:“学习雷锋精神,贡献青春力量” ——深入社区打扫卫生,美化家园一起行动