当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
柳南区实验小学:在赛课中磨练,在感悟中成长
作者:柳南实小 发布日期:2018-05-16 09:18:11

(通讯员吴杜娟报道)2018年4月,柳州市柳南区青年教师赛教课(体育与健康)在革新路第二小学落下帷幕,我校吴杜娟老师参加了此次赛课。经过激烈的角逐,吴杜娟老师执教的《前滚翻》取得了一等奖的好成绩。


  为备战柳南区的体育与健康学科青赛课,我校体育团队拧成一股绳,积极投入到体育课的研修中去。在磨课过程中,吴老师与体育团队的老师们认真备课,从选题到上课,每个环节都一丝不苟,不放过一个细微之处。吴老师也虚心接受老师们的点拨,精心设计教学过程,针对问题及时调整。学校领导也多次深入课堂进行指导,并与教师共同探讨,解决课堂中生成的问题,只为了呈现出更加完美的课堂。一路走来,痛并幸福着!为了赛课,不断地进行磨课和评课,这个过程是痛苦的;同时,有这么一个团队,大家齐心协力,又感到非常幸福。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

体育团队研修


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

吴杜娟老师试教


  功夫不负有心人,比赛课上,吴老师的表现真是让人眼前一亮!她亲切的语言立刻拉近了与学生的距离,很快把学生带入教学情景当中,运用多种形式的练习,使学生快速掌握前滚翻的技能,同时在学生练习过程中,能够围绕教学的重难点来进行针对性的指导,展现出了一节精彩的体育课。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

吴杜娟老师赛课现场


  磨课的过程是艰辛的,但收获是满满的。此次赛课,不仅参赛选手在蜕变,整个体育团队也有了收获。赛课虽已结束,但磨课永不停歇,大家将一如既往以课堂教学为载体,在研修中提升自身的专业素养,打造“美”的课堂。


作者:柳南实小 来源:柳南实小 编辑:韦丹

上一篇:景行小学:支部引领,景行集团送教融安显真情 || 下一篇:三十九中:第二届青年教师读书班第一次读书分享活动