柳州市教育科学研究所
作者: 发布日期:2017-07-01 11:33:52

       柳州市教育科学研究所是市教育局下属的二级机构之一,是在市教育局领导下的教学研究和教育科研管理专门机构,肩负着全市幼教、普教、职教和成人教育的教研、科研、培训三重任务。主要工作任务是根据本市教育改革和发展的需要开展教育教学研究,促进学校教育教学质量的提高,并为教育决策服务;对学校教育科研工作进行管理和指导,对城区及县教研室工作给予指导;根据国家课程计划,结合本市实际,提出执行课程计划的意见,经教育行政部门批准后实施,在实施过程中加强管理和指导;收集和整理国内外教育信息资料,供教育决策参考,为学校教育教学服务。
       柳州市教育科学研究所在市委、市政府的关怀下,在市教育局直接领导、帮助下,教育科研发展规模、科研设施建设、科研管理水平、科研人员素质、科研成果等方面都取得了长足进步,先后被评为“广西基础教育科研先进单位”“全区基础教育课程改革先进集体”“广西教育科研先进集体”“广西校本教研先进单位”等多项荣誉。
       柳州市教育科学研究所以教育教学研究为基础、教育科研课题为领航,全方位为学校教育优质服务,充分展示了雄厚的科学发展的教育科研实力。作为柳州市教育科学研究的重要基地,柳州市教科所积极面向教育现代化建设,积极推进教育信息化建设,充分发挥教育“思想库”、“智囊团”的作用。


        地址:柳州市文惠路87号

        邮编:545001

        电话:0772—2817860                        

        邮箱:lzsjks@163.com

作者: 来源: 编辑:总编

上一篇:柳州市招生考试院 || 下一篇:柳州市电化教育站