关于开展教育系统2017年综治(平安建设)暨“平安校园创建”考评工作的通知
作者: 发布日期:2017-12-28 10:30:01

各县、区教育局,柳东新区教育管理办公室、阳和工业新区社会事务局,局属学校:
  根据《关于做好迎接自治区2017年综治(平安建设)检查考评工作的通知》(柳综治办〔2017〕52号)精神,为切实做好我市教育系统迎接自治区、柳州市2017年度综治平安建设检查考评暨“平安校园”创建工作,经研究,现就有关工作通知如下:
  一、考评范围和时间
  1.考评范围:各县区教育行政部门(抽查部分中小学校、幼儿园),2017年市级“平安校园”创建学校。
  2.考评时间:12月中下旬(具体时间由各组与受检县区教育行政部门协商确定。)
  二、考评内容
  1.各县区教育行政部门本年度开展校园及周边治安综合治理工作情况;
  2.各县区教育行政部门、所辖学校开展公共安全教育和应急疏散演练工作情况;
  3.各县区教育系统治安防控体系建设情况;
  4.各县区教育系统安全隐患排查整治以及“护校安园”等专项工作落实情况。
  5.各县区教育系统“平安校园”创建工作情况。
  三、考评方式
  (一)2017年综治(平安建设)考评方式
  采取县区自查、市级考评核验的方式进行。市级考评组根据柳州市教育系统2017年综治(平安建设)工作考评标准(详见附件4)进行考评,并检查1—2个乡镇,检查学校包括高中段学校、初中、小学、幼儿园各1—2所。
  (二)2017年市级“平安校园创建”考评方式
  1.学校自查自评。申报创建2017年柳州市“平安校园”的各级各类学校对照考核验收细则开展自评,并向辖区教育部门提出申报;市属学校和在柳区属院校自评合格后,直接向市教育局提出申报创建。
  2.县区考核评定。各县(区)教育部门会同本辖区综治办对申报学校(幼儿园)开展县(区)级平安校园考核评定,考核分数达到90分以上的,可申报市级“平安校园”创建。
  3.市级考核确认。由市教育局会同市综治、公安等部门对创建学校进行考核确认,认定通过的,授予柳州市“平安校园”称号。
  四、工作安排
  我局成立全市教育系统2017年综治(平安建设)暨“平安校园创建”考评工作领导小组,领导小组人员如下:
  组  长:姚尹意  市教育局党组书记、局长
  副组长:曾建胜  市教育局党组成员
          李秀敏  市教育局党组副书记、副局长
          潘旭阳  市教育局党组成员、副局长
          苏  敏  市教育局党组成员、副局长
  组  员:市教育局相关业务科室负责人
          市综治办相关业务科室负责人
          市公安局相关业务科室负责人
  考评组具体分组名单见附件。
  五、工作要求
  (一)各县区教育行政部门要根据本通知要求,认真组织开展自查自评,建立完善相关工作台账资料,并形成自评工作报告,做好接受市级专项督查和自治区重点督查的各项工作。
  (二)考评组在工作中,要及时向受检县区反馈检查情况,提出工作意见和建议,指导督促受检县区落实校园及周边治安综合治理以及“平安校园创建”工作各项指标任务。
  (三)请各县区教育行政部门于12月18日前将自查自评工作,形成书面材料报送我局学校安全稳定工作科,并将电子文档发至:lzjyjawk@163.com
  六、其他
  (一)考评工作严格按中央“八项规定”有关要求执行。
  (二)考评组人员差旅费、住宿费和交通费等回原单位按规定报销。

    附件:1.关于重新印发《柳州市“平安校园”创建活动实
             施意见》的通知
          2.关于做好迎接自治区2017年综治(平安建设)检
             查考评工作的通知(柳综治办〔2017〕52号)
          3.考评组人员名单
          4.柳州市教育系统2017年综治(平安建设)工作
             考评评分表
          5.柳州市“平安校园”评估标准


                                    点击下载附件    :    

柳教安稳〔2017〕42号关于开展教育系统2017年综治(平安建设)暨“平安校园创建”考评工作的通知.rar

               

                                                         柳  州  市  教  育  局
                                                                 2017年12月11日

 

作者: 来源: 编辑:郑梅丽

上一篇:关于印发《柳州市教育系统电气火灾防范综合治理工作方案》的通知 || 下一篇:关于公布2017年柳州市中等职业学校信息化教学大赛评选结果的通知