关于举办2018年柳州市幼儿园教师风采大赛的通知
作者: 发布日期:2018-05-24 11:06:22

  为了进一步提高幼儿园教师对主题活动设计与实施的能力,展示幼儿园教师以幼儿为本、才艺兼备、擅长保教的教育风采,经研究,我局决定举办2018年柳州市幼儿园教师风采大赛,现就有关事项通知如下:
  一、 参赛对象及名额分配
  本次大赛以幼儿园为参赛单位,每个参赛单位由2人组成参赛团队,不能跨园组队。具体分配名额见附件。
  二、比赛方式
  比赛采取团体计分竞赛方式。每个团队规定参赛项目共两项,分别是主题活动方案设计、幼儿园教师基本技能展示(幼儿歌曲弹唱、歌表演和主题绘画),两项共计100分,由A、B两个选手共同完成。
  参赛团队自定A、B选手。团队内A、B选手在日常保教工作中共同完成主题方案设计赛项,并整理材料上交。A选手参加 “幼儿园教师基本技能展示”赛项中的“主题绘画”项目,B选手参加“幼儿园教师基本技能展示”赛项中的“幼儿歌曲弹唱”和“歌表演”项目。各赛项完成后评委对选手进行现场评分。
  具体比赛内容、评分要求及比赛流程请登录柳州市教育网“通知公告”栏目查看。
  三、大赛组织
  本次大赛由柳州市教育局主办,柳州市教科所承办,大赛设立组织委员会和专家委员会。
  各县(区、新区)教育行政部门可根据实际成立相应的机构,负责本次大赛的初赛组织实施、比赛评审和选手推荐等工作,选拔优秀选手参加本次大赛。
  四、奖项设置
  本次大赛的获奖选手和单位由柳州市教育局颁发荣誉证书。比赛奖项设置具体如下:
  参赛团体奖和单项奖。本赛项设团体一、二、三等奖和单项一、二、三等奖(分城市组和农村组),奖励名额根据参赛人数按一定比例确定,并择优推荐至自治区教育厅。
  五、有关要求
  (一)参赛选手须为幼儿园在职在岗一线带班教师,不符合参赛资格的教师不得参赛,一经发现立即取消参赛资格。参赛选手报名确认后,不得更换。
  (二)比赛不收取任何费用,参赛选手的食宿费、交通费等由选派单位负责。
  未尽事宜,请与相关人员联系:市教育局人事教育与国际交流科  张巍  2815632 ,市教科所  李薇 2850248。

作者: 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:柳州市教育局开展2018年柳州市第六届政务公开日活动工作总结 || 下一篇:柳教基〔2018〕32号关于印发柳州市学校(含幼儿园、中小学、职业院校)2018-2019学年度校历的通知