关于举办2016年全市中小学教育教学 信息化优秀作品评选活动的通知
作者: 发布日期:2016-07-06 09:25:58

 

各县、区教育局,柳东新区教育管理办公室,阳和工业新区社会事务局,局属学校:

  为推动我市教育信息化应用,推荐优秀作品参加广西及全国中小学教育教学信息化作品各项评选活动,根据广西电化教育馆《关于举办2016年全区中小学教育教学信息化优秀作品评选活动的通知》(桂教电教〔2016〕29号)文精神,柳州市教育局决定开展2016年全市教育教学信息化优秀论文、教育叙事报告、教学设计、课例、教育主题网站、计算机教育软件、数字故事和微课作品评选活动。《活动指南》请登陆柳州教育网http://www.doule.net下载。为此柳州市教育局基教科、职成科联合市电教站、市教科所组成的活动评选委员会,活动评选委员会将于2016年9月初在市电教站进行相关作品的市级评选活动,请各县、区教育局,柳东新区教育管理办公室,阳和工业新区社会事务局,局属学校对此项活动予以足够重视,组织中小学教师积极参加该项活动。具体事项如下:
  
一、人员范围
  全市中小学、幼儿园、特殊教育学校教师、中等职业学校教师。
 
二、活动项目
  论文、教育叙事报告、教学设计、课例、教育主题网站、计算机教育软件(含ppt)、数字故事、微课作品。
 
三、活动说明及要求
  活动说明及要求说见《活动指南》,《活动指南》可在柳州教育网下载。
 
四、作品选送时间及要求
  1.作品以学校为单位统一于9月1日前推荐报送至市电教站。
  2.作品电子版以光盘或u盘形式与纸质材料一并上交。
  3.纸质材料中《作品信息表》需加盖公章。
  市电教站地址:东环大道129号原经济干校教学实验楼四楼,联系人:韦小涛、许丽艳,电话:5389799、5389795,邮箱:gxlzdjz@163.com。
  
五、作品选拔
  作品将由活动评选委员会组织有关专家统一公正评选,参赛作品设一、二、三等奖,并颁发证书。参赛教师在市级评选中每个项目限交1件作品,超过限额的只评1件。每项优秀作品将按自治区规定评选名额代表柳州市参加全区评选。各项评比获一、二等奖的作品将收录入《柳州市2016年年度中小学教育教学信息化优秀作品集》,作为内部交流资料。获一等奖作品将推荐参加全国的相关评比活动。
 
六、作品评选费
  市级评选免费,如获全区参评资格,每件作品按自治区有关文件收取。
  请各县、区教育局,柳东新区教育管理办公室,阳和工业新区社会事务局,局属学校重视此项活动,积极组织中小学教师,特别是全国、全区教育信息化试点区域和试点学校、薄改项目学校、全国全区教育信息技术课题学校、教学点数字教育资源全覆盖项目学校的教师参加。
 
    附件:1.关于举办2016年全区中小学教育教学信息化优
             秀作品评选活动的通知(桂教电教〔2016〕29号) 
作者: 来源: 编辑:郑梅丽

上一篇:柳州市教育局行政权责清单 || 下一篇:关于公示柳州市拟推荐报送广西基础教育名师深蓝工程培养对象名单的通知